智慧工地解決方案
——
智慧工地核心包含人與建筑物、施工設備、環境、建筑材料所構成的特定現場管理系統,通過對現場各方位實現智能化管理,顯著的提高政府、企業的管理能力,為傳統的工地施工提供便捷化工作方式,對經濟社會發展,民生改善作出了重要貢獻。智慧工地解決方案同時兼顧施工方與監管單位的雙向訴求,是解決當前工地管理難題的最佳方案,也是建筑行業“互聯網+”應用典范。

監管執行到位難

建筑工地目標多,分布散,維度多,受人力物力限制,難于解決監管的覆蓋面和及時性問題。

監管處罰取證難

當前依賴舉報的監管模式面臨時效性差,取證困難等一系列問題,難于形成有效震懾。

全局數據統籌難

各部門數據都是通過傳統人工的方式進行統籌,在時效上,準確度上很難保證最新最準,無法直觀的看到管轄項目的信息

薪資發放監管難

勞務工無疑是建筑行業從業人員的重要組成部分,也是主要的弱勢群體,監管部門難以辨別惡意欠薪行為與金額等具體情況。

建筑行業面臨的難題
——
新技術、新理念實現解決行業難題的破局

安全隱患發現難

工地安全管理涉及面廣,關注點多,傳統安全管理方式根本無法覆蓋或及時發現。

管理成本壓力大

近年來用工成本飆升,工程項目利潤微薄,繼續增加各類管理成本有心無力。

多頭監管應對累

行業需面對住建、安監、質檢、環保、城管等眾多部門監管,溝通成本高、效率低。

規范操作落地難

從業人員整體素質、流動性特點、監督管理額外成本等問題導致規范操作要求落地難。

建筑行業“互聯網+”一體化解決方案
——
將互聯網+的理念和技術引入建筑工地,從施工現場源頭抓起,收集人員、安全、環境、材料等關鍵業務數據,依托物聯網、互聯網,建立云端大數據管理平臺,形成“端+云+大數據”的業務體系和新的管理模式,打通從一線操作與遠程監管的數據鏈條,實現勞務、安全、環境、材料各業務環節的智能化、互聯網化管理,提升建筑工地的精益生產管理水平。實現互聯網+建筑工地的跨界融合,促進行業轉型升級。
運用物聯網+ AI智能+大數據+5G的融合技術,智能地將施工單位,監管單位等六方責任主體的訴求聯系起來,實時信息共享,數據結構分析,推動智慧工地根本性變革,是解決當前建筑工地管理難題的最佳方案。解決傳統工程施工管理困境,實現建筑工程的和諧新形態。

全方位智能分析

實現工程進度、造價、質量、環境等各類信息的動態展示,數據實時更新,支持數據定制化展示,滿足客戶使用習慣和視覺效果。

智能平臺應用,提升辦公效率

通過手機APP或PC平臺實時掌握工地現場情況,提升辦公效率,實行責任到人,精準管理。

實名制管控人員
通過人臉識別技術,對人員進行實名制管理。信息化手段進行安全教育培訓,施工交底,留檔可查,支持一鍵上傳薪資信息至住建局,方便監管部門監管。
建設目標
——
實現施工數字化管理
安全質量全放位管控
日常安全檢查,隱患分析,重大風險監控,精準人員定位安全防護,日常質量巡查,電子留底保存,實現安全質量在線防控。

工程進度概覽

在線編輯進度計劃,系統自動生成甘特圖直觀展示。通過移動端獲取施工任務實際完成時間,系統自動預計工期,具有進度預警、超時報警功能。

節能環保,綠色施工

信息化管理,節能省料,并針對施工現場的環境進行監管,為文明施工執法提供有效依據。

特種設備自動監測
對特種機械設備進行安全監管,一機一檔,數據實時監測,全周期管控。提升設備透明化監管。
智慧工地云核心
——
5個核心要素,鑄就工地數字化管理
智慧工地云生態系統
——
建筑行業一體化綜合應用管理云系統, 系統之間具有互通性,滿足政府到企業,企業到項目的信息共享互通,打造建設行業的互聯網信息化整體性的綜合應用平臺。
軟件平臺應用
——

政務-建筑行業綜合監管平臺
線下的報監、安全檢查、各個質量節點的驗收以及通知公告放到線上,配合移動檢查端進行線上檢查、整改以及審批;采用注冊、報監的形式將信息統一管理,形成企業庫、人員庫、項目庫、誠信庫為一體的四庫一體平臺;揚塵超標自動報警;采集農民工身份、考勤、薪資信息,保障農民工基本權益。動態管理項目信息,為主管單位決策提供數據支持。
施工企業-智慧工地云平臺
以大數據為技術支撐,獲取智慧工地項目版平臺實時數據,企業管理者能夠隨時得知旗下工地實時動態、人員情況,環境監測、設備監測、材料管理等數據;多維度進行數據結果展示,可對比不同工地的管理信息,通過宏觀與微觀相結合為集團領導層決策計劃提供直觀的數據支撐。
工地-智慧工地云平臺
運用5G通訊技術,規范工地管理,提高安全質量的檢查整改效率和流程;將整個工地納入監控范圍,揚塵監測、大型設備監測、材料進場管理、車輛出入監控,了解實時動態等信息;人員信息實名制錄入管理,進場人臉考勤識別打卡,可一鍵上傳考勤薪資數據至住建局,接受政府單位監督;提升管理人員對工地的多維度把控和管理效率。
功能匯總
——
功能豐富,滿足政務、施工企業的各種管理需求
股票指数怎么买卖涨跌