智慧綜治解決方案
——
社會治安綜合治理信息化建設是在新形勢下不斷推進國家治理體系和治理能力現代化的必然要求,是整合社會治理資源、創新社會治理方式的必然趨勢。提升動態化、信息化條件下駕馭社會治安局勢能力和平安建設現代水平的基礎工程。各級綜治組織通過信息采集通過信息采集、案件流轉等,動態掌握人、地、物、事、組織等基礎信息,并整合公安、民政、司法、人力資源社會保障、住房城鄉建設、衛生計生、安全生產監管等相關業務數據,進行數據交換、關聯比對,實現綜治相關數據資源互通共享。

建設需求
——
建立完整的社會管理綜合信息庫,與公安、計生、城管等系統聯動共享,對單元網格內的人、地、事、物實施動態、全方位管理,實現社會綜合治理各項專題應用,實現多級網格上下聯動的精細化管理。平臺的建設有助于解決復雜的社會矛盾和問題,提高社會管理和服務能力。
系統優勢
——
可視化
引入天網、整合現場執法,實現現場可視;融入GPS定位,實現網格執法人員可視
雙向互動
平臺-終端一體化解決方案;實現三級中心和街面雙向互動

精細管理
利用系統自動生成各種考核數據,為精細化隊伍和執法管理提供支撐
操作簡單
基于地圖和用戶操作習慣設計,用戶在平臺和終端操作簡單
統一融合
融合定位、視頻、社會面點位、地圖等系統,統一了操作界面
對接無障礙
支持數字化城管等其它系統接入 支持GB28181、ONVIF協議平臺接入
平臺特色
——
社會治安綜合治理信息平臺把政法、綜治、維穩、公安、司法、信訪、應急、安監、民政、人社等多類管理部門統一整合到平臺上,實現對市、區、街道、社區遞進的社會管理模式,對社會管理的人、事、物進行全方位的監控,進一步達成四級統一。
社會治安綜合治理平臺總體框架采用“9+X”模式。“9”是根據現階段綜治業務需要,設置9大基礎應用模塊,包括機構隊伍、實有人口、特殊人群、重點青少年、非公有制經濟組織和社會組織、社會治安、矛盾糾紛排查、校園及周邊安全、護路護線。此基礎上實現大數據挖掘、研判分析、統計報表、綜合查詢等深度應用。“X”是各地、各層級根據業務工作需要進行的個性化定制和擴張延伸。
功能匯總
——
智慧綜治治理綜合平臺
——
依托一張網絡、一個號碼、一套機制、一支隊伍、一個平臺、一個辦法的工作體系,形成社會綜合治理事項發現、受理、分流、處置、跟蹤、督辦、反饋、評價的“八個流程”處置機制,實現社會治理相關單元數據匯集、指揮集成、力量整合和執法聯動,全面提升全區社會綜合治理能力和水平。
股票指数怎么买卖涨跌