智慧園區解決方案
———
產業園區的智慧化協同
——
智慧化與產業地產深入融合,對產業發展與產業培育的賦能,是打造智慧產業運營IP的“強力引擎”。對園區規劃、設計、建設、管理、監測和運維的全過程使用智慧化手段進行管理,同時集成園區企業、金融機構、園區管理者、園區員工及第三方產品及應用,為園區用戶提供智能化的全流程生產和生活服務。

產業生態循環體系

數據化平臺的搭建是智慧產業地產的外延,通過平臺體系和數據支撐,有效融合產業資源與上下游企業,完善產業生態。

產業智慧運營體系

智慧化平臺的搭建是智慧產業地產的內涵,通過物聯網和運營系統,使管理更高效,服務更精準,提升產業運營張力。


一通“業務”

產業業務流程打通,搭建產業業務中臺引擎,靈活適應業務變化與增長,滿足園區運營的各種變化型的需求



二通“物聯”

空間IOT連接打通,建設園區空間物聯網體系,使得物聯網技術和BIM技術融合,在規劃建設,運營管理,運維服務領域標準化落地


打造未來園區 “新三通一平”體系
——

三通“數據”

AI數據分析打通,通過業務流,信息流等相關的數據形成數據資產,依托AI機器學習與智能算法進行行業分析,提供數據輔助決策

統一“平臺”

未來園區平臺,搭建產業平臺,把產業資源,政府資源,金融資源打通,通過平臺對接完善產業智慧空間體系,形成可復制可運營可持續的商業模型

未來園區整體解決方案
——
以“2+3”平臺架構建設落地,兩平臺——“生態平臺 + 運營平臺”作為頂層服務,三中臺——“業務中臺 + 數據中臺 + 物聯中臺”作為底層支撐
智慧產業生態平臺
打通政府資源、產業上下游資源、金融資本資源,以平臺能力輸出給上下游產業,實現企業產業屬性側描、政策輸出與業務對接,實現平臺落地
智慧運營管理平臺
通過產業運營平臺的建設,滿足空間運營企業的綜合管理服務能力,提升園區企業的綜合管理水平的的綜合運營服務能力。
智慧空間業務支撐中臺
通過空間運營企業的業務組合,把工作流、業務引擎、客戶服務體系、商業管理體系相結合的移動化的運營支撐工具。
智慧空間大數據中臺
通過數據統一,清洗,分析的組合,從各業務場景下建立分析模型,提供數據整合與設計的可行性方案,最終實現數據驅動業務的正向模式。
智慧空間大數據中臺
通過空間運營企業企業的萬物互聯,讓信息孤島變成統一集成的物聯網,在安防、消防、能源、環境等體系的數字化管理,從而積累數據實現數據價值。

“業務中臺”構建新型運營管理體系
——
務引擎作為智慧園區產品的核心,為智慧園區服務場景和服務體系提供了充分的業務創新空間。基于智慧園區產品在不同業務狀態和建設階段的場景與服務體系的不同導致,智慧園區產品不是單一的產品體系和業務場景,產品需要靈活快速適應業務變化!
智慧產業生態平臺 | 產業招商模塊
——
智慧產業生態平臺 | 產業孵化模塊
——
智慧產業生態平臺 | 資產管理模塊
——
智慧產業生態平臺 | 產業大數據駕駛艙
——
智慧運營管理平臺 | 智能通行管理模塊
——
智慧運營管理平臺 | 數字孿生可視化IOC
——
未來園區私有云產品架構
——
股票指数怎么买卖涨跌